“四个强化”推动消费扶贫

发布时间:2019-08-08 10:16 来源:恩施pt最热门电子游戏 作者:朱述耀 编辑:向磊

朱述耀

近年来,杭州市江干区和恩施市两地先行先试,将消费扶贫作为两地东西部扶贫协作工作的有力抓手深入推进精准扶贫,有力地促进了脱贫攻坚。

《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》指出,消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。实施消费扶贫,有利于扩大贫困地区的内需和拉动经济增长,激发贫困群众干事创业的激情,增强脱贫攻坚的内生动力。

强化宣传意识。消费扶贫对很多人而言是一个新概念,需要一个不断适应和接收的过程。要在贫困地区深入开展消费扶贫进机关、进社区、进学校、进企业、进农家、进超市“六进”活动,全力宣传动员,有力加深贫困群众对消费扶贫的认识,进而主动参与消费扶贫,分享消费扶贫成果,让消费扶贫理念深入人心。

强化品牌建设。品牌是第一生产力,第一影响力,第一竞争力。恩施是“硒资源的王国”,要充分发挥恩施得天独厚的硒资源优势,突出绿色、有机、天然、无公害,重点打造“恩施玉露”“利川红”等特色优势富硒品牌,做到人无我有、人有我优,人优我特,赢得外地市场的青睐。

强化营销手段。利用恩施土家女儿会、恩施硒博会、农博会等节庆及展销平台,加大恩施特色产品的推介力度,扩大特色产品的影响力;运用新媒体及农村电商平台,大力实行线上销售,让恩施特色产品走出大山;积极推行订单农业模式,精准对接各类市场,建立长期稳定的合作关系,实现互利共赢,有效带动贫困群众持续稳定增收。

强化引擎带动。绿色是恩施的最亮底色,生态是恩施最大的资源优势。要依托恩施良好的生态环境,用足用活恩施的pt最热门电子游戏资源,牢固树立“pt最热门电子游戏+”“生态休闲农业+”思维,吸引各地游客到恩施pt最热门电子游戏休闲度假,形成“吃住行游购娱”一条龙式消费,让贫困群众的“钱袋子”鼓起来。

责任编辑:向磊

热图点击