邻里纠纷拳脚相向 宣恩1人被判刑

发布时间:2019-08-08 11:10 来源:恩施pt最热门电子游戏 作者:黄艳平 编辑:曹贤炜

恩施pt最热门电子游戏讯(通讯员黄艳平)近日,宣恩法院审理一起因邻里纠纷引起的故意伤害案,被告人李某甲犯故意伤害罪,被判处有期徒刑七个月,缓刑一年。

李某甲与李某乙相邻居住于宣恩县沙道沟镇,双方因道路、房屋界址多次发生纠纷,两家产生矛盾。2019年1月7日8时许,在李某乙住宅院坝内,李某乙对丁某某(李某甲的婆婆)及其家人进行辱骂,李某甲气愤之下用手打李某乙耳光,随后,双方发生扭打致李某乙受伤。经鉴定,李某乙所受损伤程度为轻伤二级。2019年3月15日,被告人李某甲经公安机关电话传唤到案。

另查明,李某乙对刑事附带民事诉讼撤诉后,李某乙曾表示愿意接受3万元的赔偿款,被告人李某甲准备了3万元赔偿款,并汇至其委托律师账户,事后李某乙反悔未接受赔偿。

宣恩法院认为,被告人李某甲故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,公诉机关指控被告人李某甲犯故意伤害罪的事实清楚,证据确实充分,指控的罪名成立;根据被告人李某甲的犯罪事实,结合其量刑情节,对其判处非监禁刑不致再危害社会,依照相关规定,判决被告人李某甲犯故意伤害罪,判处有期徒刑七个月,缓刑一年。

责任编辑:曹贤炜

热图点击