都是好吃惹的祸 无知老妇种植千余株罂粟获刑

发布时间:2019-08-09 12:50 来源:恩施pt最热门电子游戏 作者:陈航,高雅 编辑:郑晓涵
听说罂粟苗做菜好吃,咸丰县活龙坪乡七旬老妇吴某某便在自留地里种了1134株罂粟,却全然不知此行为实为犯罪。

恩施pt最热门电子游戏讯(全媒体记者陈航 通讯员高雅)听说罂粟苗做菜好吃,咸丰县活龙坪乡七旬老妇吴某某便在自留地里种了1134株罂粟,却全然不知此行为实为犯罪。近日,经该县检察院依法提起公诉,该县法院一审以非法种植毒品原植物罪判处被告人吴某某有期徒刑1年,缓刑2年,并处罚金1000元。

经查明,2018年10月,被告人吴某某听说罂粟苗食用美味后,便在自家菜地里播撒罂粟种子进行种植。今年5月,非法种植的1134株罂粟苗被巡逻的公安民警查获,并予以扣押、铲除。检察机关认为,被告人吴某某在自留地非法种植罂粟1134株,数量较大,应当以非法种植毒品原植物罪追究其刑事责任。案发后,被告人吴某某如实供述犯罪事实,配合公安机关铲除所有罂粟苗,且自愿认罪认罚,可以从轻或者减轻处罚。一审法院采纳了检察机关的量刑建议,结合“宽严相济”的刑事政策,最终做出上述判决。

责任编辑:郑晓涵

热图点击