强降雨袭击致洪涝灾害 利川全面启动核灾恢复工作

发布时间:2019-08-12 08:42 来源:恩施pt最热门电子游戏 作者:石进,向俊锦 编辑:向磊

恩施pt最热门电子游戏讯(通讯员石进 向俊锦)8月6日夜间至7日上午,利川市大面积遭受强降雨袭击,给群众生产生活造成不同程度影响。7日上午,州委常委、利川市委书记沙玉山主持召开防汛抗旱指挥部紧急会议,安排部署防汛安全工作,并专程前往腾龙洞风景区,坐镇指挥景区安全工作。他要求,全市各级各部门、各景区要迅速响应、积极应对、科学处置,做到预警预报到位,安全防范到位,险情排除到位,游客疏散到位,全力确保人民群众生命财产安全。

防汛抗旱指挥部应急响应机制是否健全?各相关部门主管的行业和领域还有没有风险点?安全措施到位没有?责任落到具体人员没有?沙玉山分别听取了相关部门的情况汇报,并针对具体问题进行研究交办。

“防汛工作责任、措施务必到位,不能停留在纸上,更不能喊喊口号。”

沙玉山强调,关键时刻考验的是快速反应能力,全市各级各部门要完善应急响应机制,全力以赴应对,科学妥善处置,重点关注西南片区及其他险情灾害易发地,及时摸排整改各类安全隐患,最大限度确保群众生命财产安全。

受强降雨影响,腾龙洞、佛宝山、玉龙洞等景区当天停止售票并停业一天。沙玉山来到腾龙洞景区,实地查看险情排查、安全防范等情况,现场调度指挥景区游客安全疏散工作。在景区应急指挥中心,沙玉山要求景区立即安全疏散转移并撤离游客,开展安全隐患排查整治,确保游客安全。至7日13时,景区游客已被全部安全转移。

沙玉山要求,全市其他景区也要迅速反应,科学应对,确保持续降雨期间游客疏散到位,险情处置到位,安全防范到位。同时还要加强对清江古河床等其他未开发开放自然景观点的日常监管,确保安全工作万无一失。

暴雨过后,8月8日,利川全面开展灾后核灾恢复工作。

位于汪营镇十户场村的曼皇蓝莓种植基地在此次暴雨中被淹没,受灾面积80余亩,未来3年蓝莓产量将受损下降,造成直接经济损失50余万元。

“现在我们在进行扶苗、杀菌、整理水管与防草布等工作,争取早日恢复生产,尽可能把损失降到最低。”基地老板马兵就近雇请了10余位村民开展基地生产自救工作。

据统计,截至8月7日23时,全市洪涝灾害受灾人口共9009人,受灾面积154公顷,成灾面积112公顷,绝收面积31公顷,严重损坏房屋1户2间,一般损坏房屋4户4间,无因灾伤亡人员。

直接经济损失505万元,其中农业损失98万元,基础设施损失371万元,pt最热门电子游戏设施20万元,家庭财产损失16万元。

其中,凉雾乡和汪营镇灾情最为严重,凉雾乡直接经济损失410万元,汪营镇直接经济损失85万元。

目前,全市农村公路水毁造成59条交通中断,已抢通50条,还有9条因山体滑坡和路基坍塌正在抢修中。

责任编辑:向磊

热图点击