警察丈夫出警至深夜,警嫂回家被毒蛇咬伤

发布时间:2019-08-12 09:11 来源:恩施pt最热门电子游戏 作者:胡俊杰,温锋 编辑:向磊

他们的家距派出所仅200米,家里灯坏了,妻子让他抽空回去修好,可是——

警察丈夫出警至深夜,警嫂回家被毒蛇咬伤

pt最热门电子游戏讯(全媒体记者胡俊杰 特约记者温锋)“对于工作我们很多人都做到了尽心尽力,舍小家,为大家。但对于家人,除了每个月工资上交,其他方面真的亏欠了太多。致平凡却伟大的警嫂们。马健的家离派出所仅仅200米距离,而他选择了先去更远的群众家里,解决群众的困难。”8月4日,凌晨零点53分,宣恩县公安局沙道沟派出所民警周盟,忙碌了一整天后,回到所里,想起白天遇到的事情,忍不住在朋友圈发了这样一段话。原来,该所辅警马健出警一整天没有回来,没有及时修复家中损坏的电灯,他的老婆下班后摸黑回家进门被毒蛇咬伤。

8月3日,该所民警周盟、黄辉带领辅警马健等4人在派出所值班。一个下辖49个行政村、常住人口近7万、面积657.79平方千米的乡镇,周末只有4人值班,警力略显不足。

上午9点30分,马健接到在沙道沟镇卫生院上班的妻子的电话,告知他家里过道的电灯坏了,要他有时间回去修下。马健的家和派出所在一条街上,仅200米距离。马健告诉妻子,中午如果没什么事,就请假回去修电灯。

事不凑巧,上午10点左右,该所接到报警电话,辖区棕溪村有位村民发生意外。黄辉和马健立即驾车前往事发地,周盟和另一名辅警继续留守派出所。棕溪村距离集镇2个多小时车程,马健和黄辉赶到事发点后,立即入户开展走访调查。因调查需要,二人又驾车前往临近的鹤峰县中营镇、容美镇了解情况。一直忙到下午6点多,马健一行才从鹤峰返回棕溪村,在村里继续走访知情人。

晚上10点多,周盟接到马健的电话,电话那头传来马健焦急的声音:“我媳妇儿刚给我打电话一直在哭,你们快点去看看,好像是被毒蛇咬了。把手电筒带上,我屋里灯坏了,怕屋里还有蛇。”

挂完电话,周盟连忙和另一名同事带上装备,跑到马健家里。在门口,遇到了马健妻子单位的几位同事,他们也是接到求助电话后赶来的。马健妻子很快被送到了该镇卫生院,伤口得到了有效处理。周盟和同事返回马健家里,将屋里翻了个遍,也没有找到罪魁祸首。

8月4日凌晨零点30分,马健终于和同事处理完大山里的警情,赶到医院看望妻子。

回到派出所,周盟想起白天发生的事,忍不住发布了一条朋友圈。朋友圈发出后,引起大家的关心和热议,有人评论“有种责任叫出发就无法停下,一种幸福称作伟大”。

据了解,由于救助及时,马健的妻子幸无大碍。

责任编辑:向磊

热图点击