恩施州城治堵 道路黑化时间调整为23时至次日6时

发布时间:2019-08-21 08:20 来源:恩施pt最热门电子游戏 作者:胡俊杰,刘玉泓 编辑:向磊

恩施pt最热门电子游戏讯(全媒体记者胡俊杰 特约记者刘玉泓)“我们金桂大道标段路面黑色化施工期间,采用封闭两车道的方式,分段施工,逐步推进。”“金桂大道一带的车流量大,车速较快,封闭部分车道后,容易造成交通拥堵,带来安全隐患,建议你们把施工时间改为23时至次日6时。这样,既可以错开道路通行高峰期,也可以避开白天高温天气,保障工人施工安全。”8月17日9时许,州及恩施市公安机关相关负责人在该市公安局交警大队召开座谈会,邀请该市投资项目服务中心、城管局、住建局等相关职能部门,以及州城道路黑色化3个标段项目中心、和润城、中港城、巴山春晓等施工单位代表共计20余人,共同探讨施工期间如何最大限度缓解道路交通拥堵。

近年来,随着州城城市建设速度不断加快,城市规模不断扩大,城市建设中道路的维护和升级改造,建设项目中渣土车、工程车的进出,必然会形成堵点,造成道路拥堵。如何在城市建设与车辆正常通行上寻找一个合理的方案,最大限度地缓解交通拥堵问题,成了当务之急。

经过讨论协商,决定采取以下措施“治堵”:道路交通临时管制必须规范审批流程,提前7天通过“平安恩施”微信公众号及其他主流媒体发布公告;项目施工方必须配置专职交通安全员,统一着装标识;金桂大道、航空路、施州大道路面黑色化项目施工时间,调整为23时至次日6时;加强对渣土车、工程车的管理,严格执行相关规定,按照规定线路行驶;五峰山道路改扩建项目,要分段施工,科学调度,加快施工进度,对便道进行维护,保证车辆通行;各项目单位与相关职能部门建立定期交流协作机制,加强信息互通。

责任编辑:向磊

热图点击