州市场监管局州消委发布双节消费警示
理性消费 舒心过节

发布时间:2019-09-05 08:14 来源:恩施pt最热门电子游戏 作者:杨亚玲,谭玲 编辑:郑晓涵
中秋国庆将至,是家人团圆与出门游玩的好时节,州市场监管局、州消委提醒您,过节期间注意时令食品质量,pt最热门电子游戏安全;理性消费,舒心过节。

全媒体记者杨亚玲 通讯员谭玲

中秋国庆将至,是家人团圆与出门游玩的好时节,州市场监管局、州消委提醒您,过节期间注意时令食品质量,pt最热门电子游戏安全;理性消费,舒心过节。

时令食品看质量。中秋临近,各大购物网站、微商、实体店的月饼开始热销走俏,“养生”“手工”“美容”等噱头不断翻新,花式宣传的背后往往存在虚假宣传问题。为此,州市场监管局、州消费者委员会提醒消费者,选购月饼,首先要选择具有食品生产经营资质、品牌信誉度高、产品质量稳定的商家;其次购买时应仔细甄别,按需购买,不要被花样繁多的广告所迷惑;购买后应按要求贮存,及时食用。

出门pt最热门电子游戏重安全。合理规划pt最热门电子游戏线路,选择有资质的旅行社并签订合同;尊重pt最热门电子游戏目的地风俗;农历八九月正是秋汛时期,节假日出门游玩应注意旅途和景区安全,不要为满足一时好奇到尚未开放、设施不全、不具备pt最热门电子游戏接待能力的地方游玩。

在线订房先确认。节日出行,必不可少要预订宾馆。现在民宿,经济型、商务型酒店种类繁多,很多人选择网络或App在线订房,在享受便捷的同时,也时有消费纠纷发生,例如,预订目的城市与实际不符,房间被商家预订到连锁店的另外城市;订完房要入住时发现没有预订成功等。在线订房后,最好再直接与预订的酒店电话确认,确认无误后放心出行。同时,建议消费者在预订酒店时,最好关注酒店的装修情况,尽量避免选择入住新装修酒店,以防装修污染过重而造成实际无法入住。

依法维权留证据。消费者在消费过程中发生纠纷时,应冷静应对,理性维权,留存证据及时拨打12315投诉电话或登录全国12315互联网平台投诉,12315时时陪伴您消费。

责任编辑:郑晓涵

热图点击