恩施州城施州大桥东岸片区改造建设工程即将完工
凤天路将恢复双向通行 红江桥将变成出城单行道

发布时间:2019-10-22 08:39 来源:恩施pt最热门电子游戏 作者:何雨洋 编辑:郑晓涵
近两年,州城施州大桥东岸片区改造建设工程一直是百姓关注的热点话题。随着该片区改造建设工程施工进度接近尾声,特别是今年5月和润城下穿通道通车以后,越来越多的市民对全新改造的这片区域充满期待。

全媒体记者何雨洋

“和润城门口这里的改造还要多久完成呀?”“以后这里的交通走向是怎样的啊?”“这里改造好以后对这个片区的交通影响有多大呢?”

近两年,州城施州大桥东岸片区改造建设工程一直是百姓关注的热点话题。随着该片区改造建设工程施工进度接近尾声,特别是今年5月和润城下穿通道通车以后,越来越多的市民对全新改造的这片区域充满期待。

那么,施州大桥东岸片区改造工程还需多久完工?竣工后会对该区域产生怎样的影响?带着这些疑问,10月17日,恩施pt最热门电子游戏记者前往施州大桥东岸片区改造建设工程施工工地进行了实地探访。

1

10月17日,州城施州大桥东岸片区改造建设工程现场。

目前:主体工程基本完工,人行通道正在建设

当日上午,恩施pt最热门电子游戏记者来到施州大桥东岸片区改造建设工程施工现场,恩施pt最热门电子游戏记者看到,一座现代化的交通环岛枢纽已基本形成。交通环岛枢纽的道路沥青已铺设完毕,目前车辆已可以通行。一辆辆从施州大道、沿江路驶来的车辆,正有条不紊地通过这个立体化交通枢纽驶向施州大道和凤天路、红江桥等道路,有效改善了该区域的交通。

工程的中间区域是一个巨大的环岛转盘,来自各个方向的车辆将通过这个环岛,驶向需要通行的道路。环岛里面种植了树木和花草,为这个工程增加了一抹亮色。

道路两边,有工人正在铺设人行道的地砖和绿化工程。“下面埋了很多管道,注意不要挖到管道。”在现场,施州大桥东岸片区改造建设工程项目现场施工负责人杨美鹏叮嘱绿化施工人员。

随着该项目进入竣工冲刺阶段,杨美鹏每天都会对现场各个环节进行检查。

“主体工程已基本完工,道路两边的人行道和绿化工程预计本月底基本完工。”杨美鹏介绍,施州大桥东岸片区综合改造工程已经完成的有新建红江桥单向匝道、改造施州大道并新建施州大道下穿凤天路道口的地下通道,正在建设的还有新建规划1号、2号路及沿江路等支路。

解决了车辆出行的问题,行人出行怎么办呢?杨美鹏介绍,目前,正在建设一座人行地下通道,预计年底完工。

完工后:凤天路将恢复双向通行,红江桥将成出城单行道

据了解,2008年8月,随着施州大桥建成通车,红江桥便失去通车功能,从而造成大桥路、施州大桥东端通车压力增大,极大地影响了小渡船片区出行畅通。同时,施州大道黄泥坝中心加油站门前转盘,从机场、火车站、高速公路进入城区的车辆汇集,极易形成交通拥堵。

为了恢复红江桥通车功能,缓解城市交通压力,完善城市交通基础设施建设,恩施市政府启动了对施州大桥东岸片区的改造工程。

工程全面竣工后,施州大桥东岸片区改造建设工程究竟怎样发挥它的作用,如何缓解该区域的交通压力呢?

“今年5月,和润城下穿通道通车,局部缓解了这里的交通压力,地上环岛工程的完工将进一步缓解交通压力,成为立体交通环岛枢纽。”杨美鹏介绍,目前这个交通环岛枢纽已经通车,四面八方的车辆已通过这个交通环岛枢纽驶向各个方向。

当该工程全面竣工后,这里的交通出行格局将会出现新的变化。

杨美鹏说,未来凤天路将恢复双向通行,极大缓解学院路的通行压力,特别是施州民族小学路段的交通环境将得到极大改善。现在由学院路通行到施州大道的车辆,将可以从凤天路通行该环岛转盘直接通往施州大桥。

他进一步介绍,红江桥也会由现在的单向进城方向通行变成单向出城方向通行,缓解航空路的交通压力,特别是市政府路段的交通压力。未来,这里将形成一个大的交通循环,有效改善整个片区的交通环境。

那么,这些路线什么时候调整呢?杨美鹏介绍,未来,恩施市公安交警部门将会发布公告,告知广大市民该路段通行路线的调整和调整的时间。

责任编辑:郑晓涵

热图点击