柯俊接待来访群众并调度全州平安稳定工作时强调
第一时间为民排忧解难 做细做实平安稳定工作

发布时间:2019-10-23 07:41 来源:恩施pt最热门电子游戏 作者:刘德国 编辑:曹贤炜
10月22日,州委书记柯俊到州信访局视频接待来访群众并调度全州平安稳定工作,强调要有务实作风和浓厚为民情怀,力戒官僚主义,第一时间把群众合理诉求解决好;进一步做细做实平安稳定工作,压实主体责任,着力解决问题,夯实基层基础,为高质量发展提供坚强保障。

恩施pt最热门电子游戏讯(记者刘德国)10月22日,州委书记柯俊到州信访局视频接待来访群众并调度全州平安稳定工作,强调要有务实作风和浓厚为民情怀,力戒官僚主义,第一时间把群众合理诉求解决好;进一步做细做实平安稳定工作,压实主体责任,着力解决问题,夯实基层基础,为高质量发展提供坚强保障。

州委副书记、政法委书记柯东海,州委常委、州委秘书长郑开国参加接访。

在州信访局视频会议室,柯俊通过视频方式接待了恩施市新塘乡村民李某胜。李某胜反映,该乡双河居委会上百户居民多年来吃水难,特别是冬季经常性缺水,希望饮水难题得到有效解决。柯俊仔细询问李某胜及有关负责人,了解当前村民饮水情况和应急水源引入情况,要求加快应急水源管网检修进度,注意水质安全,确保一周内将安全饮水送到百姓家;坚持短期应急与长远解决相结合,州水利部门要立即组织专班,与市、乡相关负责人和村民代表一道,实地踏勘,找到长远解决安全饮水的办法,尽快拿出引水工程方案并加快实施,真正把百姓最关心的问题解决好。

恩施市舞阳坝街道办事处一居民反映,政府征收其房屋,签订了安置补偿协议,明确约定两年内落实安置政策,但如今已是第七年了还未安置到位。“党委政府不能失信于民,对老百姓的承诺,就是板上钉钉。”柯俊叮嘱恩施市相关负责人,要严格落实、尽快落实安置政策,同时向相关居民解释清楚推迟原因,争取理解与支持。

接访结束后,柯俊调度全州平安稳定工作。他强调,要始终坚持问题导向,增强危机意识,清醒认识当前工作中的突出问题和短板,把平安稳定工作做细做实做出成效,为高质量发展提供坚强保障。要压实主体责任,各级各部门党组织负责人要坚守岗位、担当尽责,坚决扛起第一责任人责任。要着力解决问题,提高政治站位,务实工作作风,树牢为民情怀,力戒官僚主义,把群众合理诉求第一时间依法依规依政策解决好。要聚焦基层、夯实基础,做到人员配备到位,做实乡镇综治中心,配齐配强基层派出所、司法所、信访办力量;做到经费保障到位,落实好工资待遇,建立激励机制;做到日常工作到位,坚持把工作做在平常,着力化解矛盾;做到机制健全到位,健全完善基层综合治理体制机制。

各县市党委书记同步开展接访并参加调度会;州直有关部门、相关县市和乡镇负责人,法律顾问参加接访。

责任编辑:曹贤炜

热图点击